Doa ketika mendengar angin kencang

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ خَيْرَهَا وَخَيْرَمَا فِيْهَا وَخَيْرَمَآ اَرْسَلْتَ بِهِ، وَاَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّمَآ اَرْسَلْتَ بِهِ

ALLOOHUMMA INNI AS-ALUKA KHOIROHAA WA KHOIRO MAA FIIHAA WA KHOIRO MAA ARSALTA BIHI WA A’UUDZU BIKA MIN SYARRIHAA WA SYARIIMAA ARSALTA BIHI

Artinya : Ya Allah! aku mohon kepadaMu kebaikannya (angin) dan kebaikannya apa yang ada padanya, dan kebaikan yang dibawanya, dan aku berlindung kepadaMu dari kejahatannya dan kejahatan yang ada padanya dan kejahatan yang dibawanya.

 

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

كَذَّبَتْ عَدٌ فَكَيْفَ كَانَ عَذَا بِيْ وَنُذُرِ
“Kaum ‘Ad pun telah mendustakan. Maka betapa dahsyatnya azab-Ku dan peringatan-Ku!” (QS. Al-Qamar 54: Ayat 18)

اِنَّاۤ اَرْسَلْنَا عَلَيْهِمْ رِيْحًا صَرْصَرًا فِيْ يَوْمِ نَحْسٍ مُّسْتَمِرٍّ ۙ
“Sesungguhnya Kami telah mengembuskan angin yang sangat kencang kepada mereka pada hari nahas yang terus-menerus,” (QS. Al-Qamar 54: Ayat 19)

تَنْزِعُ النَّا سَ ۙ كَاَ نَّهُمْ اَعْجَا زُ نَخْلٍ مُّنْقَعِرٍ
“yang membuat manusia bergelimpangan, mereka bagaikan pohon-pohon kurma yang tumbang dengan akar-akarnya.” (QS. Al-Qamar 54: Ayat 20)

فَكَيْفَ كَا نَ عَذَا بِيْ وَنُذُرِ
“Maka betapa dahsyatnya azab-Ku dan peringatan-Ku!” (QS. Al-Qamar 54: Ayat 21)

Angin beliung adalah azab yg menimpa kaum Aad, kaumnya Nabi Hud Alaihissalam.

 

Selasa 8 Des 2020, Pkl. 17.30 terjadi angin beliung di sekitar komplek Al Bayaan. Alhamdulilaah Allah Al Hafidz Yang Maha Menjaga, menjaga kita semua dan komplek Al Bayaan. Hanya Alloh Al Wahid Al Qohar yang mampu menundukkan angin tsb.

 

Allah Subhanahu Wa Ta’ala berfirman:

وَلَقَدْ يَسَّرْنَا الْقُرْاٰ نَ لِلذِّكْرِ فَهَلْ مِنْ مُّدَّكِرٍ
“Dan sungguh, telah Kami mudahkan Al-Qur’an untuk peringatan, maka adakah orang yang mau mengambil pelajaran?” (QS. Al-Qamar 54: Ayat 22)

 

Mudah-mudahan Al Quran sebagai pelajaran tauhid dan ilmu syar’i di komplek Al Bayaan menjadi pelajaran yang terus menerus diajarkan hingga hari kiamat. Bukti-bukti yang nyata telah datang kita, mudah-mudahan menambah keimanan dan amalan sholeh. Barokallohufikum.

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.